Gemeinde Ammerthal

Rezept: Erbsensuppe Zutaten (4 Personen): 2 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 g geräucherter Speck 1 EL Öl oder Butter 1,5 Liter Wasser 1 Lorbeerblatt 250 g Erbsen (Schäl-) grün 300 g Kartoffeln mehlig kochend 3 EL Gemüsebrühe, instant 1 Bund Suppengrün 4 Wiener Würstchen Salz, Pfeffer ¼ TL Majoran getrocknet Zubereitung: Zwiebeln und Speck würfeln. Öl/Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Erbsen sowie 1,5 Liter Wasser zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Evtl. Schaum ab und zu entfernen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Nach ca. 40 Minuten Garzeit – Gemüse, Kartoffeln und Gemüsebrühezu zu der Suppe geben. Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gutes Gelingen! Heimat- und Kultuverein Ammerthal e.V.

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