Gemeinde Ammerthal

Rezept: Zucchini-Schinken-Rosen 20 min Vorbereitung / 30 min Backzeit Für 6 Portionen Zutaten: 1 Rolle Blätterteig 150 g Kräuterfrischkäse 200 g Zucchini 6 Scheiben Schinken Zubereitung: Blätterteig ausrollen und in 6 kurze Streifen schneiden. Die Streifen anschließend mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Zucchini mit dem Gemüsehobel in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben etwas nach oben versetzt auf die Blätterteigstreifen legen und darauf jeweils 1 Scheibe Schinken. Den unbelegten Teil des Blätterteigs hochklappen. Die Blätterteigstreifen von der Seite her einrollen und die Enden gut zusammendrücken. Die geformten Rosen danach auf ein gefettetes Muffinblech geben und bei 180 °C ca. 25 - 30 min backen. Verein: Tölpel-Sport-Team (TST) Ammerthal

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=