Gemeinde Ammerthal

Rezept: Kartoffelknödel auf Gemüseragout mit Pesto & Schafskäse Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Für 4 Personen Zutaten: 1 Packung Kartoffelknödelteig 750 g 1 Zucchini 1 Aubergine 1 Paprika 1 Zwiebel 2-3 Knoblauchzehen 400 g Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Gemüsebrühe 1 Bund Basilikum 1 kleiner Beutel Cashewnüsse oder Pinienkerne Geriebener Parmesan 1 Packung Schafskäse 150 g Zubereitung: Aus der Packung Knödelteig: 8 Knödel formen und in Salzwasser köcheln. Nebenbei das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit den Dosentomaten auffüllen und gut durchköcheln. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Für das Pesto: Basilikum mit den Nüssen und etwas Olivenöl fein mixen. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüseragout mit den Knödeln anrichten, darüber Pesto und Schafskäsekrümel verteilen. Dorfgemeinschaft Viehberg

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