Gemeinde Ammerthal

Rezept: Bohnen-Nudel-Pfanne Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 200 g Pfifferlinge oder Champignons 4 Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300 g grüne Bohnen 3 Stiele Bohnenkraut oder 1 TL getrocknetes 2 Stiele glatte Petersilie 150 g Nudeln, z.B. Spirelli 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 100 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe 100 ml Kochsahne 15% oder Sahne 2 TL Zitronensaft Zubereitung: 1. Pilze putzen, je nach Größe halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Bohnen putzen und halbieren. Die Blätter von Bohnenkraut und Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. 2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen 8 bis 10 Minuten mitgaren. 3. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 3 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten mitbraten. Danach drei kleingeschnittene Tomaten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser und Sahne zugießen und aufkochen. Die Hälfte der Kräuter untermischen. Abschmecken. 4. Nudeln und Bohnen abgießen, in der Pfanne mit der Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit Tomatenstücken belegen. Guten Appetit! Gartenbauverein Ammerthal

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=