Gemeinde Ammerthal

Rezept: Kürbisgnocchi Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 45 Min. 4 Portionen Zutaten: 900 g Hokkaidokürbis 300 g gekochte Kartoffeln durchgedrückt 7 EL Polentagrieß 200 g Kartoffelmehl 3 Knoblauchzehen durchgepresst 1 Eigelb 3 EL Parmesan fein gerieben Muskat, Salz und Pfeffer 75 g Butter 100 g Walnüsse gehackt 1 Bund Petersilie gehackt Parmesan zum Bestreuen Zubereitung: Den Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf einem Backpapier etwa 1 Stunde garen. Anschließend mit dem Esslöffel das Kürbisfleisch ausschaben und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten, außer den letzten 4, zufügen, abschmecken und einen Teig herstellen. Die Konsistenz sollte nur noch leicht klebrig und gut formbar sein. Die Menge von Mehl und Grieß hängt von der Konsistenz des Kürbisses ab. Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und mit den Zinken der Gabel von oben leicht flach drücken. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Derweil in einer Pfanne die Butter zerlassen, Walnüsse zufügen und kurz mitrösten. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und direkt in die Pfanne geben. Gut durchschwenken, dann die Petersilie untermengen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren. Kindergartenförderverein Ammerthal Foto: © Maike Jessen Fotografie

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