Gemeinde Ammerthal

Rezept: Lachspfanne Zubereitungszeit: 30 - 40 Min. Für 2-4 Personen Zutaten: 250 g Cherrytomaten 1 Stange Lauch 1 Knolle Fenchel 2 mittelgroße Karotten 250 g Lachsfilet (ggf. tiefgefroren) 1 zeigefingergroßes Stück Ingwer 4-5 Zehen Knoblauch 200 g Feta Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Estragon, evtl. 1Chili-Schote (für die „Musik“) Zubereitung: Ggf. Lachs auftauen. Gemüse waschen und Karotten schälen. Lauch in Ringe, Karotten in dünne Scheiben, den Fenchel halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Etwas Öl in einer Pfanne (zu der es einen Deckel gibt) auf mittlerer Stufe erhitzen und Lauch, Karotten, Fenchel und Ingwer dazugeben und leicht anbraten. Eine Prise Salz hinzugeben. Sobald das Gemüse anfängt Flüssigkeit abzugeben, Deckel drauf. Gelegentlich umrühren, bis das Gemüse an Volumen verliert. Währenddessen Tomaten halbieren, Knoblauch schälen und hacken. Wenn das Gemüse ausreichend Flüssigkeit verloren hat, den vorbereiteten Lachs unter das Gemüse heben und komplett damit bedecken. Die Tomaten dazugeben und auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Den Feta inklusive der Lake mittig in der Pfanne platzieren. Den Knoblauch auf den Feta legen und mit Pfeffer, Liebstöckel und Estragon und, falls gewünscht, Chili würzen. Deckel wieder aufsetzen und warten, bis der Käse zu schmelzen und zu zerfallen beginnt. Deckel abnehmen, den Käse zerdrücken und den gesamten Pfanneninhalt gleichmäßig verrühren. Dabei den Lachs sanft mit dem Kochlöffel zerteilen und mit Nudeln oder Reis servieren. Ammerthaler Blaskapelle (Abbildung ähnlich)

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=