Gemeinde Ammerthal

Rezept: Brotschmarrn Zutaten: (Für 4 Personen) ½ Laib Bauernbrot 3 Eier 200 ml Milch Salz, Pfeffer Zubereitung: Brot in dickere Scheiben schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über die Brotwürfel geben. Milchmenge hängt vom Alter des Brotes ab. Ziehen lassen, bis Eiermilch fast aufgesogen ist. Danach in einer Pfanne goldgelb anbraten, gelegentlich wenden. Mit Apfelmus oder eingelegtem Obst servieren. Siedlergemeinschaft Ammerthal Rezept: Spaghetti-Sauce Zutaten: 400 g Hackfleisch gemischt 300 - 350 g Zwiebeln feingehackt 200 g Tomatenmark Ca. 5 - 10 g Mehl ½ Liter Rinder- oder Gemüsebrühe 1 Schuss Öl Zum Abschmecken: Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika, Oregano Zubereitung: Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Hackfleisch bei großer Hitze etwas anbraten. Zwiebeln, Tomatenmark dazugeben und weiter mit dem Hackfleisch anbraten, dazu Mehl über die Masse stäuben.(*) Brühe dazugeben und alles köcheln lassen. Dabei aufpassen damit nichts anbrennt. Wenn alles durchgegart ist (20 – 25 Min.), mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano abschmecken. Guten Appetit! *Alternativ kann das Mehl auch erst beim Abschmecken (mit Wasser zu einem Brei gerührt) hinzugegeben werden. Die Dicke der Sauce lässt sich somit leichter bestimmen. Gesangverein Ammerthal u. Umgebung

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=