Gemeinde Ammerthal

Rezept: Obatzder Zutaten: 200 g Rahm-Camembert 1 kleine rote Zwiebel ½ TL Kümmel 50 g weiche Butter 100 g Frischkäse 1 Prise Salz und Pfeffer 2 - 3 TL Paprikapulver, edelsüß Zubereitung: Camembert in sehr feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und kühlstellen. Übrige Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Kümmel grob zerhacken oder in einem Mörser etwas zerstoßen. Käse in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter zugeben und verrühren. Frischkäse und Gewürze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zugeben und eventuell abschmecken. Mindestens 1 Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten. Kirwagemeinschaft Ammerthal e.V. Rezept: Hummus eine israelische Spezialität Hummus ist eine abwechslungsreiche Alternative z.B. zum Kräuterquark. Tunkt eure Rohkost hinein oder als vegetarischer Brotaufstrich – Hummus schmeckt wunderbar fremd und bringt einen Hauch Orient nach Hause. Zutaten (Für ca. 2 Personen): 1 große Dose Kichererbsen 100 g Sesampaste (Techina – Tahin) ¼ Zitrone 2 Zehen Knoblauch, gepresst 1 TL gehäuft Salz ½ TL Pfeffer, schwarz ½ Tasse (150 ml) Wasser Evtl. noch etwas Kreuzkümmel Zubereitung: Alle Zutaten der Reihenfolge nach in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren, bis eine homogene, zementartige Masse entsteht. Auf einem Teller anrichten und zum Schluss 1 EL Olivenöl über die Masse gießen. Modiin-Verein Ammerthal ©www.buntes-potpourri.de

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