Gemeinde Ammerthal

Rezept: Rinderrouladen Zutaten: 4 große, dünne Scheiben Rinderrouladen 4 EL mittelscharfer Senf 8 dünne Scheiben Speck 4 Essiggurken Butter zum Andünsten 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie, gehackt Zum Schmoren 40 g Butterschmalz oder 4 EL Öl 3 Karotten 1 Kartoffel 4 TL Tomatenmark Ca. 375 ml heiße Gemüsebrühe 2 EL Rotwein Zubereitung: Rouladen mit Pfeffer und Salz gut würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit Zwiebel, Petersilie, 2 Scheiben Speck und Essiggurkenscheiben belegen und aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. In Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten, in Scheiben geschnittene Karotten und Kartoffeln mitbraten. Tomatenmark in heißer Gemüsebrühe auflösen und zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 2 Std. bei schwacher Hitze schmoren, nach halber Garzeit Rouladen wenden, ggf. Gemüsebrühe nachgießen. Die Rouladennadeln herausnehmen, Soße pürieren und mit Rotwein abschmecken. Dazu empfehlen wir Spätzle mit Salat. Kath. Frauenbund Ammerthal © www.emmikochteinfach.de

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